
ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С ВОПРОСА
ПЛОХОЕ В ХОРОШЕМ И ХОРОШЕЕ В ПЛОХОМ, КАК НАЙТИ, ОБРЕСТИ И СУТЬ ПРОИСХОДЯЩЕГО ОБНАРУЖИТЬ?
В нашей жизни есть семь слов, которые начинаются с буквы "О". Они часто встречаются в нашем языке и в наших мыслях. Эти слова могут быть очень разрушительными, если мы не научимся правильно с ними взаимодействовать. Что такое взаимодействовать и что такое правильно?
1. Оценки
Мы постоянно оцениваем себя и других. Мы считаем, что одни люди лучше других, одни поступки правильные, а другие - нет.
Но оценки - это всего лишь наши субъективные мнения. Они не отражают истинной реальности. Когда мы оцениваем других, мы закрываем для себя возможность их понять и принять. Мы начинаем видеть в них только то, что хотим видеть, и не замечаем их достоинств.
2. Обиды
Обиды - это форма контроля. Мы держим обиду на кого-то, чтобы заставить его изменить свое поведение. Но обида - это всегда боль. Она не приносит ничего хорошего ни нам, ни тому, на кого мы обижаемся.
Если мы хотим избавиться от обид, нам нужно научиться прощать. Прощение - это не значит, что мы соглашаемся с поведением другого человека. Это значит, что мы отпускаем его и освобождаем себя от боли.
3. Осуждения
Осуждения - это еще одна форма контроля. Мы осуждаем других, чтобы почувствовать себя лучше. Но осуждение - это всегда насилие. Оно разрушает наше собственное и чужое достоинство.
Если мы хотим избавиться от осуждений, нам нужно научиться принимать других такими, какие они есть. Мы должны помнить, что каждый человек имеет право на свою точку зрения и на свой выбор.
4. Оправдания
Оправдания - это способ избежать ответственности за свои действия. Мы оправдываем себя, чтобы не чувствовать себя виноватыми. Но оправдания не помогают нам расти и развиваться.
Если мы хотим избавиться от оправданий, нам нужно научиться принимать ответственность за свои поступки. Мы должны учиться на своих ошибках и двигаться дальше.
5. Ожидания
Мы часто ожидаем от других того, что они не могут или не хотят нам дать. Мы надеемся, что кто-то сделает нас счастливыми, оправдает наши ожидания или решит наши проблемы. Но ожидания - это всегда разочарование.
Если мы хотим избавиться от ожиданий, нам нужно научиться жить в настоящем моменте. Мы должны научиться радоваться тому, что у нас есть, и не зацикливаться на том, чего у нас нет.
6. Ограничения
Мы сами ограничиваем себя своими мыслями и убеждениями. Мы думаем, что мы не можем сделать это или то, что мы не заслуживаем того, чтобы быть счастливыми. Но ограничения - это всего лишь иллюзии.
Если мы хотим избавиться от ограничений, нам нужно научиться верить в себя и свои возможности. Мы должны выйти из зоны комфорта и попробовать что-то новое.
7. Очарование
Мы часто очаровываемся кем-то или чем-то, не замечая обратной стороны медали. Мы видим только хорошее и не думаем о том, что может быть и плохое.
Если мы хотим избежать разочарования, нам нужно научиться видеть вещи такими, какие они есть. Мы должны научиться смотреть на мир с открытыми глазами и не зацикливаться на своих ожиданиях.
Если мы научимся правильно взаимодействовать с семью "О" в нашей жизни, мир наполнится для нас другими замечательными "О": - открытиями и ободрениями, общением и оживлением, оптимизмом и опытом, отдыхом и отзывчивостью, освобождением и осознанием...
ИЗ ИНЕТА
Все выше обозначенные понятия не иначе, как универсальные регуляторы. Птица не летает на одном крыле. Если что-либо есть оно зачем-то нужно, важно и необходимо. Хотя, опять таки же, не для всех. Всё дело в выборе, решении, действии, целесообразности и эффективности. Жизнь прожить не биополе перейти. Или как? ......
ОтветитьУдалитьПРАВИЛА, ЗАКОНЫ И ПРИНЦИПЫ ГАРМОНИЗАЦИИ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЖИЗНЕННЫХ СИЛ
ОтветитьУдалитьПервый принцип гласит:
«Каждый, с кем вы сталкиваетесь в своей жизни, необходим». Это означает, что никто не приходит в нашу жизнь случайно. Каждый человек вокруг нас что-то олицетворяет, любой, с кем мы взаимодействуем: учит он нас чему-то или помогает исправить текущую жизненную ситуацию.
Второй принцип гласит:
«Что бы ни случилось в вашей жизни, оно является единственным и верным из всего возможного, что могло с вами произойти». Все, абсолютно все, что с нами случилось, не могло произойти каким-либо другим способом. Даже самая незначительная деталь. Не существует такого понятия: «Если бы я только смог сделать это по-другому, тогда все случилось бы иначе». Нет. Все случившееся произошло единственно возможным и необходимым образом лишь для того, чтобы каждый из нас смог выучить свой жизненный урок и двигаться дальше. Каждая ситуация в нашей жизни, с которой мы сталкиваемся, совершенна, даже когда она бросает вызов нашему пониманию и нашему эго.
Третий принцип гласит:
«Каждый момент, в котором что-либо зарождается, – подходящий момент». Все начинается в нужный момент, ни раньше, ни позже. Когда мы готовы к этому, к чему-то новому в нашей жизни, оно уже здесь и готово свершиться.
Четвертый принцип гласит:
«То, что закончилось, закончилось навсегда». Это очень просто. Когда что-то в нашей жизни заканчивается, оно помогает нашему развитию. Вот почему, получив какой-либо опыт, необходимо сразу же его отпустить и двигаться дальше. Подумайте только, в том, что вы это сейчас читаете, нет ничего случайного. И если эти слова находят отклик в вас, это лишь потому, что вы способны их услышать и осознать, что ни единая снежинка в этом мире не способна оказаться в неправильном месте. Будьте добры к себе И всегда будьте счастливы.
ВСЁ НВЧИНАЕТСЯ С ВОПРОСА. ПРАВИЛА, ЗАКОНЫ И ПРИНЦИПЫ - В ЧЁМ РАЗЛИЧИЕ, СХОДСТВО И ИХ ЕДИНСТВО?